跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卖家抵制导致eBay拍卖商品减少13%

http://www.sina.com.cn  2008年02月26日 12:35  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,由于一项新政策遭到了卖家集体抵制,从2月18日至今,eBay的拍卖商品数量下滑了13%。

  根据第三方网站公布的数据,自2月18日卖家展开集体抵制行动以来,eBay的拍卖商品数量下滑了13%,降至约1300万件。分析人士认为,卖家集体抵制行动、以及来自亚马逊和谷歌的激烈竞争,对于eBay候任CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)来说将是巨大挑战。

  同此前发生过的多次联合抵制类似,此次事件也与价格调整没有太大关系。为了保障买家利益,eBay于1月29日发表声明称,将不再允许卖家对买家发表负面反馈,并计划对信息反馈系统、收费、卖家标准和“最佳匹配”搜索等政策进行调整。这些政策调整预计将于今年5月开始实施,但现在已经遭到了eBay卖家的强烈反对。

  不同之处在于,此前的联合抵制往往只历时几天就以失败告终,但借助于YouTube和MySpace等社交网站,eBay卖家最新发起的抵制行动吸引了更多关注,而且持续时间也更长。eBay超级卖家南西·鲍曼(Nancy Baughman)表示:“如果eBay拍卖商品数量下滑至1200万件以下,就说明我们的行动发挥了巨大的影响力。”

  eBay宣传部门主管吉姆·格里芬(Jim Griffith)拒绝就第三方数据发表评论,并表示:“从我们的内部数据来看,卖家抵制行动对于eBay的拍卖商品数量没有太大影响。”eBay拍卖商品数量的波动可以用季节性原因来解释,更为复杂的事,eBay 2月13日实施了一项为期一天的推广计划,拍卖商品数量迅速提升了20%以上。

  尽管如此,AuctionBytes.com总裁大卫·斯特纳(David Steiner)仍然认为,卖家联合抵制的效果非常明显,“反对者的影响力已经在eBay拍卖商品数量上体现出来。”

  此次联合抵制行动的组织者瓦勒里·伦纳特(Valerie Lennert)表示:“当我最初听到eBay的政策调整时,还以为到了愚人节。”到目前为止,她在YouTube上发布的反eBay视频已经吸引了超过14万次点击。(摩尔)

  相关报道:

  eBay调整政策卖家酝酿集体抵制

  eBay计划将产品上架费用下调50%

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有