不支持Flash

手机版淘宝悄然上线

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 12:09  新浪科技
科技时代_手机版淘宝悄然上线
手机版淘宝截图

  新浪科技讯 2月26日中午消息,据内部人士透露,淘宝网将于明日正式宣布推出手机版淘宝购物平台(WAP.TAOBAO.COM),该平台支持用手机支付买东西。

  这是国内首次将手机与网上交易相结合的尝试,该手机版淘宝已于本月21日悄然上线,明日正式对外测试。“即使身边没有电脑的情况下,也能方便在淘宝网上买东西。”一位相关人士表示。

  据悉,凡开通了GPRS并能支持浏览网页的手机,都可以进入到淘宝的WAP版。该页面和PC版操作一样,所有淘宝用户均可登陆。只要用手机绑定支付宝手机短信支付功能,就能实现用手机直接支付。

  具体操作方式为,用户通过手机登录淘宝网拍下商品后,手机上将显示支付宝付款页面,用户可以根据情况选择支付方式,这时一条确认付款的短信将发送到用户手机上,提示用户回复校验码来确认交易的付款。

  值得注意的是,手机版淘宝支付的实质上是用户支付宝帐户内的资金,而并非用户的手机话费。

  有业内人士认为,这是淘宝抢占手机终端市场之举。调查显示截至2007年12月,中国手机用户数达5.47286亿户,手机普及率为41.6%。庞大的用户基数将刺激移动电子商务发展,手机淘宝将有望打造成国内最大的移动询价平台。(全智)

  相关报道:

  淘宝称4年创造20万个就业机会

  淘宝称2007年销售额高于家乐福

  公安部提醒网民:假日警惕虚假淘宝网诈骗

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash