不支持Flash

个人博客广告利润分成每日最高3000元

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 10:05  华龙网-重庆商报

  新浪博客广告分享计划从去年11月5日正式投放到博客中,近四个月过去了,这项计划究竟给多少博客主带来实实在在的真金白银?又有多少品牌将广告投放到博客中去?日后的收费模式是否会改变?昨日,记者带着这些问题独家采访新浪销售市场部策略与资源管理总监苗颖。

  专家明星为应邀重点

  昨日,苗颖向记者介绍,新浪博客广告分享计划的博主收费分成模式是“扣除必要的运营成本(包括机器设备、带宽费用、第三方监测公司费用、研发费用)后,广告收入与新浪五五分成。”对于广告主的收费,则严格按照流量计算;同时,广告主对博客主的选择则可根据财经、汽车或娱乐等新浪博客的分类进行选择。

  据悉,该计划从2007年10月正式向广告主招商,第一个广告于2007年11月初正式投放到分类博客中。在此之前,新浪曾向3000多位具有一定浏览量的博客主发出邀请,最终667名博客主与签订了分享合同,明星、专家等是其中的重头。

  博客主一月最多挣3万

  据苗颖向记者介绍,这项计划实施3个多月来,参与分享计划的博客主已从最初的667名增长到1000多名,这1000多名博客主中,已有80%的博客主拿到真金白银。其中,通过自身博客流量转化为广告流量而获利分成收入最多的博主,平均一月最多能挣3万;若根据日流量计算的话,则日收入最高能达到3000元。“这些博客主多是财经、IT、娱乐、汽车、体育等明星博客主。”苗颖介绍称。

  同时,投放新浪博客的广告主也早已从最初的三星、宝马等七八家增至数十家,而广告主所在行业也从最初的汽车、通信、IT等类别逐步向金融、快速消费品等多行业多领域扩展。

  市场前景

  分成模式将更加灵活

  对于新浪博客广告分享计划的下一步打算,苗颖向记者表示,新浪博客有很大的平台,有超过2000万网民在新浪开博,毫无疑问将进一步扩大邀请博客主的范围,这不仅仅体现在财经、IT、娱乐、汽车、体育等类别的博客上,还尽量向前期比较冷门的博客类别发展,同时争取更多行业的广告客户。

  对于博客广告分项计划的收费模式,苗颖称,“收费模式以后将更加灵活。”苗颖认为,目前按照流量给广告主计费、让博客主分成的方式过于单一,日后有可能既要参照博客的流量,又要参照看博客的内容质量以及广告效果等多种标准来收取广告主费用,分成给博客主。

  记者 敖祥菲

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash