跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

YouTube遭IP地址劫持周日中断1小时

http://www.sina.com.cn  2008年02月25日 08:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,受巴基斯坦政府封杀的影响,美国第一大视频共享网站YouTube上周日中断服务一个多小时。

  业内人士称,YouTube此次服务中断同巴基斯坦电信和亚洲互联网服务提供商(ISP)电讯盈科有关。由于YouTube上出现了反伊斯兰教的视频,巴基斯坦政府要求本国ISP“封杀”这一网站。BBC新闻网站的技术编辑达伦·沃特斯(Darren Waters)表示,为了阻止本国人访问YouTube,巴基斯坦电信“劫持”了YouTube网络服务器的IP地址。

  这些信息随后被传递至巴基斯坦的ISP,当巴基斯坦人访问YouTube时,会被重定向到另一个地址。随后,有关IP地址劫持的信息泄漏给了服务范围更广的电讯盈科,受此影响,YouTube被全球多家ISP错误地封杀。当YouTube工程师发现这一问题并通知电讯盈科后,网站的封杀状态才被解除。到目前为止,YouTube和电讯盈科还没有就此发表评论。

  一位著名网络专家认为,这可能只是因为巴基斯坦技术人员犯了低级错误,而不一定是恶意行为。通过破坏互联网路由表,攻击者就可以接管一个网站的独立地址,这就是所谓的“IP地址劫持”。(马丁)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有