不支持Flash

8家中央网站签署协议抵制网络不良视听节目(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月23日 09:13  新华网
8家中央网站签署协议抵制网络不良视听节目(图)
资料图片:8家网络媒体携手签署自律公约
8家中央网站签署协议抵制网络不良视听节目(图)
资料图片:中央电视台《新闻联播》播音员罗京、李瑞英宣读公约内容

  新华网北京2月22日电(记者白瀛)新华网、人民网、中国网、国际在线、央视国际、中青网、中国经济网、中国广播网等8家中央网络媒体22日在京签署《中国互联网视听节目服务自律公约》。公约倡议,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等互联网视听节目。

  公约说,各缔约单位应充分认识到:淫秽色情、暴力低俗的视听节目和侵权盗版视听节目在网上肆意传播,严重污染了网络环境,影响了未成年人的健康成长,损害了互联网视听节目服务业的长远发展。

  公约倡议,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目;尊重和保护著作权人和互联网视听节目服务单位的合法权益,创造和维护公平有序的网络视听节目版权环境;建立互联网视听节目信息的行业共享互助机制,保持信息的有效沟通,共同净化网上空间,形成共建共享的精神家园。

  此外,缔约单位还同意在适当的时机设置公约的执行机构并服从该机构的监督管理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash