跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌月球X大奖挑战赛十支参赛团队出炉(图)

http://www.sina.com.cn  2008年02月22日 15:02  新浪科技
谷歌创始人塞奇·布林与十支参赛团队合影 谷歌创始人塞奇·布林与十支参赛团队合影

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,参加谷歌月球X大奖挑战赛排名前十位的团队已经出炉,这些团队的队员中包括一名耶稣迷,一个Linux怪人和一位最近刚刚把30本书带上太空的人。

  这些团队都声称会是第一个将自己投资建造的火箭送上月球的人,并会投放一个漫步机器人,勘探月球表面岩石。参与这次登月挑战赛的人都对火箭和太空有着浓厚的兴趣,其中就包括曾经赢得过“DARPA挑战奖”的卡内基·梅隆大学的知名机器人专家,以及在“安萨里X大奖赛”中赢得大奖的罗马尼亚人团队。

  谷歌宣布举办月球X大奖挑战赛短短几个月的时间里,已经有来自53个国家的567个团队有意报名参赛,而最有诚意的是其中的10个团队。谷歌联合创始人塞奇·布林(Sergey Brin)现在感到压力很大:“我很困惑。没想到短短几个月我们的大奖赛竟然吸引了这么多人的关注。这是我们事先没有预计到的。”

  最终排名前10名的团队成员有工程师、火箭设计家和梦想家。他们都对自己能够首先征服月球充满信心。这十个团队分别是Micro-Space、FREDNET、Chandah、Aeronautics and Cosmonautics Romanian Association、Astrobotic、Quantum3、LunaTrex、Odyssey Moon(首支报名参赛的团队)、Southern California Selene Group和Team Italia。(继中)

  相关报道:

  谷歌3000万美元资助机器人登月挑战赛

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有