不支持Flash

巨人业绩增长287.2% 机构依然看淡

http://www.sina.com.cn 2008年02月22日 07:35  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬 

  昨日,巨人网络公布了其2007年第四季度财报,净利润为3.338亿元,同比增长287.2%,环比增长15.0%。巨人董事长兼CEO史玉柱称,公司的“成功”源于精品战略和研发实力。不过,由于巨人网络市场份额缩水,有研究机构表示,看淡其长期发展前景。

  巨人的财报显示,其第四季度净收入为4.348亿元,环比增长7.3%,同比增长151.8%。其中,网络游戏净收入为4.336亿元,主要得益于《征途在线》的表现。全年,公司净收入为15.275亿元,增长273.9%。在公布财报的同时,巨人网络宣布,截至2008年2月初,已回购了17484100股ADS股票,总值为2亿美元,提前10个月完成了此前宣布的股票回购计划。去年第四季度,巨人曾宣布要在纽交所开放交易市场中回购价值2亿美元的ADS股票。财报中的数据显示,巨人网络第四季度应付款项从去年9月30日的8280万元增长到12月31日的1.913亿元,这131.2%的增长主要是因为公司进行了股票回购。

  财报披露后,史玉柱表示,“我们的成功源于精品战略和研发实力。我们专注研发有限数量的游戏,对《征途在线》持续修改和完善使这款产品的收入保持了持续增长。”他还称,巨人对中国玩家有着深刻的理解,促使游戏成为成功之作。而禁止未成年人进入游戏,则保证了较高的人均消费水平。

  不过,也有研究机构指出,巨人网络的市场份额缩水,新游戏《巨人》也是发展前景堪忧,看淡其长期发展。易观国际的报告指出,2007年第四季度,巨人网络核心游戏《征途》增速放缓,环比增长仅为7.3%。当季,该公司市场份额下滑到第四位,由第三季度的13.5%降至11.9%,而第九城市则反超巨人网络位列第三位。易观国际认为,巨人网络的收入依赖于非常单一的产品线,且其主力游戏《征途》增速逐步放缓;而新游戏的前景存在较大的不确定性,预计难以取得类似《征途》的市场表现。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash