跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网易高层解读第四季财报:今年推多款免费游戏

http://www.sina.com.cn  2008年02月21日 15:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月21日消息,网易(Nasdaq:NTES)今早发布了2007年第四季度和全年财报。财报发布之后,网易CEO丁磊、代理CFO蔡安活和联席COO董瑞豹于9:00召开电话会议,回答了投行分析师提问。以下为分析师提问部分内容概要:

  摩根斯坦利分析师季卫东:在免费游戏方面,你们是否仍在寻求授权机会?能否详细说明一下你们的时间表和游戏产品线?

  董瑞豹:在授权游戏方面,我们没有太多需要评论的东西。我要说的一点是,我们现在没有需要公布的信息。我们仍在同潜在合作伙伴进行谈判,相信我们可以获得游戏授权。但到目前为止,我们还没有能披露的信息。在这方面,我们将会更加努力。

  我们2008年将会拥有几款采用免费模式的游戏,其中包括即将推出的《天下贰》。我们预计,《天下贰》将于今年第一季度启动封闭测试,也就是在未来一个月之内。在此之后,《大唐豪侠2》和《飞飞》也将采取免费模式,他们都将于2008年第二季度启动公开测试。今年晚些时候,我们还将推出一款独立版本的《大话西游3》,它也将采取免费模式,即免费为玩家提供游戏服务,主要依靠销售虚拟物品和增值服务获得营收。除此之外,我们还有多款休闲游戏将采用免费模式,但它们对公司业绩影响不大,因此我们将不会提供时间表。

  季卫东:我的第二个问题与你们的网络广告业务有关。过去一个季度,你们的网络广告业务表现优异。按照我的计算,网易网络广告业务的增长速度超过了新浪和搜狐。当然,广告服务在你们营收中所占比例还不大。但是,你能否披露一下广告服务高速增长的原因?你们推出了哪些新广告服务或者新内容?

  董瑞豹:这是共同作用的结果。从广告服务的环比增长速度来看,我们的确超过了主要竞争对手新浪和搜狐。2007年第四季度,网易广告营收比上一季度增长约15%。我们的广告营收同比增长36%,其中品牌广告营收同比增长44%。这主要是受搜索广告营收的影响,2006年第四季度,我们计入了一部分搜索广告营收,但2007年第四季度基本没有。因此,我们的品牌广告营收实际上保持着更高的增长速度。

  网易广告营收的大幅增长,是不断改进内容和市场推广共同作用的结果。网易是中国最具影响力的门户网站之一,为用户提供了包括财经、娱乐和体育在内的广泛内容,同时拥有一个整合了博客服务和电子邮件等产品的互动平台。我们将在此基础上继续发展,预计广告业务也将持续高速增长。

  高盛分析师詹姆斯·米歇尔(James Mitchell):能否披露一下《大话西游3》第四季度的平均在线玩家人数?我还想核实一下《梦幻西游》的数据,它的平均同时在线人数为51.5万人,还是55万人?

  董瑞豹:2007年第四季度,《大话西游3》的最高同时在线玩家人数为16.3万人,上一季度为21.3万人;平均同时在线玩家人数为5.3万人,上一季度为10.6万人。要注意的是,《大话西游3》上一季度包括免费的公开测试阶段,因此最高同时在线玩家人数和平均同时在线玩家人数都较高。《大话西游2》第四季度的平均同时在线玩家人数为13.3万人,上一季度为12.4万人。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·网易高层解读第四季财报:今年推多款免费游戏
·网易高层解读第四季财报:今年推多款免费游戏(2)
·网易高层解读第四季财报:今年推多款免费游戏(3)

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有