不支持Flash

刘韧:史玉柱回购成本价是11.4389645美元

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 12:32  新浪科技

  刘韧/文

  1. 我持有,并将继续持有巨人股份,以下分析,不构成任何购买或者抛出建议。

  2. 我没想到,史玉柱这么快就用完了2亿美元的回购额度。史玉柱回购的成本价是11.4389645美元。上周,我让我的同学在10.50买进了一些巨人,这是目前,我关于巨人股票唯一一次正确的购买建议。

  3. 最了解巨人的人是史玉柱。史玉柱回购成本价11.4389645应该是一条长期的安全线。如果你看好网络游戏,信任史玉柱,那么,在史玉柱价之下,你就可以买.。

  4. 上季度,巨人每股赢利低于预期3美分,股价大跌了25.4%,报收于11.1美元。四季度,巨人高于预期3美分,巨人盘后涨4.68%,至11.86。

  5. 三季度,巨人财报发布后,股票大跌的另外一个原因是,征途同时在线人数在减少,第四季,征途通过“同城交友”拉回了用户,活跃付费帐户比上一季度增长6.6%。

  6. 巨人四季度净利润4580万美元,是搜狐同期的2.69倍,是新浪同期的2.61倍。华尔街给搜狐53倍的市盈率,给巨人的市盈率只有18。这是因为华尔街能看懂和雅虎概念一致的门户,看不懂在美国并不发达的网络游戏。华尔街曾经看不懂中国迅猛转账的短信收入,后来,证明他们看不懂是对的,所以,现在他们更有理由对网络游抱有戒心。

  7. 巨人现在的业绩全靠征途。《巨人》、《万王之王III》、《体育帝国》都在处在培育期。《传奇》7年之后,现在依然是盛大最赚钱的游戏,史玉柱认为,征途也是这样的产品。

  8. 巨人预计2008年第一季度总净收入将在4.48到4.56亿人民币之间。即季度增长最少为3%,最多为4.8% 。2007年第四季比三季净收入增长7.3% 。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash