不支持Flash

汤姆森152亿美元并购路透(2)

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 10:04  大洋网-广州日报

  每年增效5亿美元

  按照汤姆森和路透去年5月宣布的并购协议,路透集团股东将获得每股3.525英镑现金和0.16股合并后新集团股票。2月19日伦敦汇市英镑对美元比价为1比1.9479。

  基于两家集团当前股票价格计算,并购路透涉及的现金和股价总价相当于152亿美元。

  欧盟、美国反托拉斯机构宣布批准并购决定公布后,伦敦证交所的路透集团股价当天报收于6.055英镑,较前一日收盘价略微下跌0.16%。

  两名不愿公开姓名的分析员说,这种表现折射出时下投资者对路透可能受到金融市场疲弱影响的担忧。

  一些市场评估机构的分析师最近降低了对路透集团股票的评级和价格预期。

  但格洛瑟说,什么也不会改变他1月底的观点,即对路透集团来说,2008年开端良好。

  汤姆森和路透认为,完成合并3年内,每年可产生联合增效5亿美元。

    背景资料

  路透集团

  路透集团至今已有150年历史,是世界最大的新闻和金融信息供应商之一,股票总市值约为77亿英镑。路透集团目前约有16000名员工。世界四大通讯社之一的英国路透社即属于该路透集团,不过,路透社业务仅占路透集团全球业务的5%。

  在世界财经信息市场中,路透曾是该市场多年的“老大”,但近年来逐渐让位于彭博。统计数据显示,路透集团去年在这一市场的占有率为23%。

  彭博通讯社

  彭博通讯社是由现任纽约市长迈克·卢本斯·布隆伯格于1982年创立的经济性媒体集团,是一家全球性的信息服务、新闻和传媒公司,总部设在纽约,全球共有l08个办事处、分社或分支机构。彭博新闻是以1990年开始的财经新闻发展起来的,现在已在全球设立87个分社,拥有1500名编辑和记者。

  有数据显示,在去年的世界财经信息市场中,彭博新闻社的市场占有率为33%,位居世界主要财经通讯社之首。

  汤姆森集团

  汤姆森集团创办于上世纪30年代,是一家为报纸和法律、财经、医疗卫生及科技教育等专业公司提供全球专业信息服务的著名跨国企业。总部设在加拿大多伦多,运营总部在美国康涅狄格州的斯坦福,目前在全球的雇员约为3.2万人,市值约为132.3亿英镑。近年来,汤姆森集团在金融数据信息提供方面快速成长,在去年的世界财经信息市场中,汤姆森集团的市场占有率为11%,位居第三。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·汤姆森152亿美元并购路透
·汤姆森152亿美元并购路透(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash