不支持Flash

易观:4季度中国网络广告市场21.17亿

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日 10:03  新浪科技

  新浪科技讯 2月21日上午消息,易观国际《2007年第4季度中国互联网广告市场季度监测》报告显示,2007年第4 季度网络广告市场规模为21.17亿,环比增长9.2%。其中关键字广告为9.466亿,环比增长14.8%,占网络广告市场的44.5%,比一季度提高2个百分比;广告位广告为10.486亿,环比增长4.9%,占网络广告市场的49.5%。

  2007年4季度,在厂商份额和动态方面,新浪产品方面推港股实时收费查询服务。博客广告方面增长率已超过该网站广告平均增长率,并已有8家大型企业投放广告,博主已经获得了分成,商业分成系统已开始进入小范围试运行。

  谷歌的市场份额从3季度的10.1%上升到11.6%,继续保持较高速度的增长。公司方面谷歌新增两条渠道。产品方面,谷歌中国视频搜索推上首页;在华正式推出手机短信搜索功能;并发布筹备许久的视频搜索功能,它整合了现有视频分享网站的资源。

  其它厂商:TOM在线为更好地发展其他业务,调整网站架构退出门户市场;网易有道搜索正式上线,在个人门户上继续拓展巩固其多元化业务;雅虎方面高层变动,金建杭接替曾鸣任中国雅虎总裁,曾鸣将调回集团总部;中搜继续转型正式推出行业门户。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash