不支持Flash

日本第一大社交网站Mixi将进入中国

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 20:19  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月20日消息,据国外媒体报道,日本第一大社交网站Mixi(www.mixi.jp)周三宣布,将在上海成立一家子公司,正式进军高速增长的中国互联网市场。

  Mixi发言人Hirono Kobayashi表示:“中国互联网用户人数一直高速增长,网络广告市场也保持着强劲的上升势头。”截至2007年底,中国互联网用户人数达到1.72亿,到2010年有望增至2亿人,从而成为全球第一大互联网市场。到目前为止,Mixi还未确定将在中国提供哪些服务,但很有可能会推出中文版本。

  Mixi是日本访问量第二大网站,仅次于雅虎日本。据Kobayashi称,Mixi目前共有1300万用户,在日本总人口中占到约10%的比例,每月的页面访问量为118亿。尽管在日本市场占据了领先位置,但Mixi在中国社交网络市场并不会一帆风顺,就像海外公司难以在日本市场立足一样。

  Mizuho证券公司分析师Yuichi Sato表示,语言障碍将成为Mixi面临的一大难题。他说:“美国Myspace和韩国Cyworld等国外社交网站都未能在日本市场获得成功。与它们一样,Mixi进入中国社交网络市场也会遇到很大困难。”中国本土的社交网站,包括51.com、土豆网和磊客网等等,都已经拥有了庞大的用户群体。

  通过其他用户邀请的方式,用户可以在Mixi网站免费创建帐户,并可以查看用户资料、发布博客文章、图片和视频片段等等。通过计算机和手机,用户都可以访问Mixi网站。Mixi成立于1997年,最初是一家求职和招聘网站,2004年转型社交网站,2006年上市。(摩尔)

    相关新闻

    福布斯:日本第一大社交网站Mixi成长故事

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash