Yucaipa将增持新华财经传媒股份

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 19:01  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月19日6:30(北京时间2月19日19:30)消息,新华财经传媒(Nasdaq: XFML)今天宣布,已经同美国投资公司Yucaipa达成协议,将向其发行价值3000万美元的可转换优先股。Yucaipa总部位于美国洛杉矶,在亚洲、欧洲及美洲都拥有投资项目。

  根据双方达成的协议,假如此次发行的优先股全部转换,再加上 Yucaipa于2007年9月从部分股东收购的2570万美元普通股,该公司持有的新华财经传媒普通股股份将达到12%。新华财经传媒董事会主席兼CEO弗雷迪·布希(Fredy Bush)表示:“Yucaipa 是一家世界级的投资公司,从此次增加投资可以看出,它对新华财经传媒的基本面及发展前景都很有信心。这笔投资将提升我们的财务状况,使我们能更好地把握在中国成长和发展的机会。”

  协议规定,此次发行的可转换优先股的转换价格为每股美国存托凭证(ADS) 6美元,或每股普通股3美元(新华财经传媒每股美国存托凭证相当于2股普通股)。这一转换价格较新华财经传媒2008年2月15日在纳斯达克的收盘价溢价31%。优先股的投票权应基于转换成公司普通股的方式计算。

  在转换优先股为普通股或美国存托凭证之前,Yucaipa需要遵守一年锁定期的规定。优先股的年利率为8%,新华财经传媒可选择以现金或股票的方式支付。只要 Yucaipa 继续持有本次交易中被收购股份的最少50%,它将有权在董事会保留一个席位。Yucaipa是一家领先的投资公司,擅于发展企业及通过该等企业的成长来创造和提升经济价值。自1986年成立以来,Yucaipa已完成了价值逾300亿美金的并购项目。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash