不支持Flash

电子商务网站建设服务评测报告(3)

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 13:49  新浪科技

  Mynet.cn网站超市

  用户不需要分别购买域名、空间,再找专业公司进行开发。在Mynet.cn一分钟完成注册后,按照自己所处的行业,及适合企业本身的风格,象逛超市一样,在狼烟网络“网站超市”的大量成品网站中进行选择,然后对所选网站上的名称和介绍等做适当的改动即可。用鼠标拖拽现成的功能模块建设网站,企业5分钟之内可拥有一个美观、功能齐全的电子商务网站。资深一些的用户还可以通过“拼搭积木”的方式,对网站风格和功能组合进行修改。

  阿里巴巴旗舰网站

  从阿里巴巴主页进入后必须进入诚信通页面,点击企业网站进入建站页面。申请过程较繁琐,在线递交申请单后支付费用,之后在5-7个工作日内经过第三方认证,正式成为诚信通会员后方可建站。

  用户可自主设计风格。可选择和修改风格模板、网站背景、边框样式、动态效果、栏目导航等。内容管理在网站管理页面进行。有建站过程范例。

  选择建议:

  建议没有技术投入预算或预算较少的企业考虑类似Mynet.cn网站超市和雅虎NCP的傻瓜式操作模式,他们都是具有自身的网络平台资源,可以集中解决技术问题,对IT技术外行人也能一次性搞定,专心经营网站内容和管理,而不用把金钱和精力浪费在技术维护上。

  类似中企动力等传统型的建站公司的服务具有技术和针对性强的优势,但相对建站周期较长,考虑因素多,适合对网站有高要求和较大投入的企业。

  四、收费情况

  雅虎NCP

  供个人用户免费建站

  中企动力

  企业客户按选择使用的功能模块进行付费。包括网站制作费用和后续服务费用。具体数目根据模块不同,价格不同,整体从一万到几十万不等。

  Mynet.cn网站超市

  目前最优惠网站价格为980元每年,80%的功能均包含在内,用户只要自由进行功能取舍便可。

  阿里巴巴旗舰网站

  用户需首先支付2800元/年的费用,申请成为阿里巴巴诚信通会员后,才可享受免费建站服务。

  总结:

  当前建站服务市场鱼龙混杂,建站价格从几百元到几千元甚至上万元不等。本文评测的四家服务商在业内具有较高的信誉度和影响力,每一家都各有特色。雅虎最大的优势在于与其搜索引擎资源的结合,并主打网站的推广度,但其内容和功能只针对个人网站的需求,还无法达到企业电子商务网站的水平;中企动力长于专业建站技术,但建站周期和管理相对繁琐,一般不考虑网站的营销推广问题,价格昂贵;Mynet.cn网站超市货如其名,提供的网站不仅专业、美观,更具有超市的丰富性、便利性和自主性,性价比可谓很高,但其在帮助客户进行推广方面还需要更多的资源;而阿里巴巴则依托于其强大的B2B电子商务平台,具有电子商务营销后台的优势,但由于重心仍然放在B2B电子商务上,网站只是电子商务的营销后台,因此对网站本身的内容和功能扩展不太重视,作为企业独立网站来应用还有很大欠缺。

  综上所述,企业选择建站服务商应该从自身情况出发,综合考虑自己的预算、建站需求和建站目标等,选择最适合的建站服务,充分发挥网站的营销潜力,为企业运营作出有力贡献。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·电子商务网站建设服务评测报告
·电子商务网站建设服务评测报告(2)
·电子商务网站建设服务评测报告(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash