不支持Flash

英国出现夺命网站唆使青少年轻生

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 09:04  华龙网-重庆晨报

  在英国等地,有一些专门“指导”青少年自杀的“夺命网站”。在这些网站的“专业指导”和唆使下,一些心情抑郁的青少年选择轻生,走上不归路。英国《每日电讯报》17日报道,自杀网站背后,存在一些以唆使他人自杀为乐的组织或个人。一些组织甚至带有邪教性质。

  现年15岁的纳撒尼尔·普里查德来自英国威尔士。他和表兄凯利·斯蒂芬森15日被发现实施上吊。他们均为一个自杀网站的会员。此外,一名13岁女孩去年12月自杀身亡。经调查,这名女孩生前曾花数小时浏览自杀网站。

  在最为臭名昭著的自杀网站中,有两个是论坛或“聊天室”。有自杀倾向的人进入自杀论坛后,通常会受到他人的怂恿,获知实施自杀的具体方法。

  自杀网站背后,存在一些以鼓励他人自杀为乐的组织或个人。这些人专门给有自杀倾向的网民“挖坑”,怂恿他们自杀。一些组织甚至带有邪教性质。

  据新华社

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash