跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

著名投资经理:鲍尔默缺乏投资智慧

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 15:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,美国洛斯公司(Loews)著名投资经理乔·罗森伯格(Joe Rosenberg)在接受《巴伦周刊》采访时,对微软446亿美元洽购雅虎及鲍尔默的投资能力提出了质疑。

  罗森伯格表示,尽管自己看好微软的前景,但对鲍尔默的领导能力表示怀疑,“鲍尔默愿以高得离谱的价格收购雅虎,偏离了自己原有的领导风格,微软也无法从中获得合理的投资回报。”罗森伯格认为,这一收购违背常理,如果微软加价收购就更为荒谬了。

  罗森伯格指出,资本市场的反应印证了自己的观点,自微软宣布446亿美元洽购雅虎以来,其股价已下跌了4个百分点,上周五报收28.42美元,“股价下跌让微软损失近400亿美元,几乎达到收购雅虎的报价”,“对各方来说最好的方案就是微软放弃收购”。

  在被问及收购雅虎是否出于微软的战略需要时,罗森伯格表示,“我不接受这个观点。(收购)雅虎会极大地摊薄微软的收益”,“尽管鲍尔默有出色的企业运营能力,但缺乏投资智慧。他应该多为持有大量微软股票的员工考虑,这些员工多年来并未获得相应收益,如果微软股票继续低迷,可能会流失优秀人才。(陈晶)

  相关新闻:

  商业周刊:微软雅虎交易陷入僵局

  深度报道:微软雅虎攻防战

  相关专题:

  微软446亿美元洽购雅虎

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有