跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴雪胜诉:斩杀北美《魔兽世界》代练

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 13:46  电脑报

  电脑报特约作者 阿C

  2008年2月11日,持续了半年多时间的诉讼划上了终结符。暴雪公司终于通过法律手段将提供代练级出售金币的国外公司告倒。至此,在北美的《魔兽世界》服务器上,以任何形式在游戏中兜售金币或提供代练服务(玩家可以花钱购买金币,然后购买装备,或者直接购买不同等级的帐号),都将被视为侵犯暴雪公司权益的行为,并遭到法律的制裁。

  《魔兽世界》中的一些玩家对此感到满意,一名玩家说,暴雪公司的这场胜利,意味着各个频道中的刷屏喊话及垃圾邮件将逐渐减少乃至消亡。

  暴雪让代练公司“歇菜”

  2007年5月,暴雪公司就Peons 4 Hire等打金公司或站点在游戏内兜售金币和代练服务的行为对其提起了正式诉讼。之后则是漫长的等待,外界一直认为这场官司会无疾而终。但这次诉讼结果可能成为全球网游行业的一道分水岭,这意味着从法律角度上,网游行业获得了斩杀代练和卖金币行为的尚方宝剑。

  暴雪公司在诉讼中表明:“Peons 4 Hire,In Game Dollar和LLC等公司、组织或站点,以上公司在《魔兽世界》中,使用游戏内通讯方式、聊天系统或任何传达方式来传播广告,都视为未经暴雪公司授权的商业行为。”暴雪认为,这些公司存在着大量利用游戏漏洞向玩家发送兜售金币或垃圾信息、垃圾邮件的现象。在诉讼“禁止令”传达后,以《魔兽世界》为主要业务范围的Peons 4 Hire公司宣布关闭站点。

  其实暴雪已经多次放出要打击代练和卖金行为的信号,之前已有通过查封魔兽帐号的方式间接打击游戏代练现象和外挂、盗号等。一位北美《魔兽世界》玩家告诉记者,在全球来说,暴雪旗下的《魔兽世界》已经成为全球人气最旺的网游产品,但同时也是游戏代练和卖金币行为盯上的最大买卖。

  这也是暴雪此次以诉讼形式拒绝代练和卖金行为的理由。在诉讼前,暴雪为了照顾到玩家的利益和游戏本身的平衡性,几年来多次发布声明:称《魔兽世界》中的所有内容都属于暴雪财产,任何人都不得将游戏中的角色人物、虚拟货币、装备道具等与现实中金钱进行等价交易。否则用户将因此失去游戏角色和游戏账号,并且追究相应的法律责任。但游戏代练和虚拟交易产生的巨额利润仍然驱动着不少地下交易。目前仅仅在电子商务网站上就已经形成了一条完整的代练、销售产业链。

上一页 1 2 下一页

本文导航:
·暴雪胜诉:斩杀北美《魔兽世界》代练
·暴雪胜诉:斩杀北美《魔兽世界》代练(2)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有