跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Hitwise:年轻人爱用雅虎有钱人偏好谷歌

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 09:24  新浪科技
雅虎及谷歌搜索用户的年龄分布状况 雅虎及谷歌搜索用户的年龄分布状况

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Hitwise今天发布的调查显示,雅虎搜索和谷歌搜索的使用人群存在明显的年龄差异,雅虎更受年轻人的青睐,而谷歌更受年长者的喜爱,而通常来说,年长者拥有的财产更多。

  Hitwise的研究员海瑟·霍普金斯(Heather Hopkins)表示,喜欢使用雅虎搜索的年轻人多于谷歌,在18岁~24岁年龄段,雅虎的用户访问比例为19.33%,而谷歌的用户访问比例为17.91%。在25岁~34岁的年龄段,雅虎用户的比重为23.13%,而谷歌用户的比重为20.37%。这表明雅虎用户中,年轻人所占比例更高,而谷歌较雅虎低。

  在45岁~54岁的年龄段,两家公司的数据对比出现了相反的情形。谷歌这一年龄段的用户比重为20.07%,而雅虎为17.97%。在55岁及以上年龄段,谷歌用户的比重为18.72%,而雅虎为17.23%。这表明,谷歌的年长用户比例高于雅虎。

  在用户的互联网开支方面,霍普金斯认为,由于谷歌的年长用户比例较高,而这部分人群的支付能力较强,因此总体而言,谷歌的用户支出金额相对较高。换句话,使用谷歌的有钱人更多。(继中)

  相关报道:

  谷歌雅虎韩国集体遇挫 强龙压不过地头蛇

  美国最佳互联网品牌出炉谷歌居首

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有