跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

eBay调整政策卖家酝酿集体抵制

http://www.sina.com.cn  2008年02月18日 07:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,eBay网站的卖家计划于2月18日发起联合抵制行动,抗议eBay上月底为讨好买家而发布的一则声明,预计这一联合抵制行动将持续至少一周。

  为了保证买家利益,eBay于1月29日发表了一则声明,称将不再允许卖家对买家发表负面反馈,并计划对信息反馈系统、收费、卖家标准和“最佳匹配”搜索等政策进行调整,政策调整预计将于5月开始实施,此举遭到了网站卖家的强烈反对。但分析人士认为,面对eBay的强势地位,网站卖家似乎没有多少对抗筹码,除非他们准备另起炉灶。

  最近一项民意调查显示,90%的eBay卖家对反馈系统的调整政策表示反对。一些卖家甚至言辞激烈地表示:“现在不是我们能不能抵制一周的问题,而是我们还能不能继续在eBay做下去的问题。”

  对eBay的抵制行动曾经发生过多次,但均未奏效,这次也许会有不同。eBay目前的经营状况并不乐观,亚马逊的步步紧逼,自身问题多多,这些都压缩了eBay的调整空间。但另一方面,eBay卖家也在担心,抵制行动可能会使那些没有参加抵制的卖家从中获益。(继中)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有