不支持Flash

李彦宏与美国网民聊微软洽购雅虎案

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日 03:13  新浪科技
科技时代_李彦宏与美国网民聊微软洽购雅虎案
李彦宏(新浪科技配图)

  新浪科技讯 2月18日凌晨消息,百度CEO李彦宏近期赴美时与美国网民谈及微软洽购雅虎案,对方对互联网产业的关注与熟悉程度让他惊讶。李彦宏认为,美国人对互联网的依赖程度比中国要高一个量级。

  据悉,李彦宏在春节期间临时决定去了一趟美国洛杉矶。在率领百度登陆纳斯达克后,曾在美国有过一段艰辛的工作与生活经历的他已有近两年时间没有去美国。

  李彦宏在美国一家连锁百货商场买东西时,与一位售货员闲聊起微软洽购雅虎案,“售货员跟我瞎聊,知道我是做互联网的,就谈起了微软购买雅虎的事。”

  李彦宏称,对方问的很多问题都很专业,一个售货员能对互联网产业发生的事情这么关心,这么清楚,足见美国人对互联网的依赖程度比中国还是高一个量级。

  “也许中国的网民人数今年就会超过美国,但美国人对互联网的依赖程度,我想中国还需要一段时间才能赶上。”李彦宏说。不过,李彦宏未透露他对微软洽购雅虎案的态度,而百度方面亦一直未对该案件作出评论。

  新浪科技曾在上周末获悉,阿里巴巴集团董事会主席马云在15日杭州举行的年度员工大会上,首度对员工谈及其对微软洽购雅虎事件的看法,称阿里巴巴集团对此高度关注、积极参与,与微软和雅虎公司一直保持紧密的联系交流,并已经为此聘请了数家著名财务顾问和律师事务所。(马全智)

  相关报道:

  李彦宏:百度日本总裁一定要是日本人

  马云对雅虎案表态:独立自主是阿里一贯原则

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash