跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华视传媒碰撞世通华纳山西大众重婚背后

http://www.sina.com.cn  2008年02月16日 08:34  经济观察报

  杨阳

  2月13日,刚刚在美国上市不久的华视传媒(Nasdaq:VISN)对外公布,该公司已经同山西大众移动电视有限公司签署了一份独家代理协议,根据这份协议,华视传媒获得了在太原市山西大众网络覆盖范围之内所有公共汽车上运营移动电视广告的独家授权。这份合同为期8年,从2008年2月3日起生效。受此消息影响,华视股价飙升14.08%,瑞士信贷也顺势给予该公司“跑赢大市”(Outperform)的初始评级。

  华视传媒负责媒体终端建设和新城市的CDO刘海军向本报记者确认合同已经签署。但此前山西大众移动电视有限公司在2006年9月18日与世通华纳传媒集团同样签署了一份独家代理协议,该协议有效期为8年2个月,至2014年12月31日方能终止。

  世通华纳总裁鄢礼华对本报表示他也是刚刚知道此事,并解释说华视传媒与山西大众签署的是一份框架协议。目前太原移动电视市场仍旧在由该公司运营,世通华纳并没有与山西大众终止合作,将派人与山西大众进行沟通。

  山西大众“一女”缘何“二嫁”?其中有何玄机?

  一女二嫁

  据悉,山西大众移动电视有限公司是由山西广播电视无线管理中心、太原市广播电视总台、山西泰森科技股份有限公司共同出资组建的公司,从2005年4月开始运营,拥有在太原市运营一个移动电视网络的独家授权,覆盖了80%以上的公共汽车。世通华纳从2006年开始与山西大众合作,进行广告代理,协议期限为8年,此前由山西大众自己运营。

  一位知情人士透露,世通华纳已经有很久没有缴纳承包费,山西大众一忍再忍。在与华视签约之前山西大众已正式发终止合同的函给世通华纳,根据世通华纳与山西大众的协议,如果世通华纳拖欠承包费,山西大众有权力终止协议。

  知情人士告诉本报,世通华纳拖欠山西大众承包费主要是由于该公司内部经营问题导致的资金紧张。

  但世通华纳一位高管解释,自世通华纳移动电视传媒集团独家代理其广告业务以后,其广告的数量明显增加,质量也明显改善。但随着时间推移,合作出现分歧。同时,山西大众移动公司也未能履约,确保世通华纳的独家代理,经常性插播其他广告。引起世通华纳诸多不满,多次交涉未果后,世通华纳不得已采取拒交广告费形式加以施压。

  “世通华纳与山西大众的合同并没有终止,单方面终止也不具有法律效力。”一位世通华纳的知情者说,“在与世通华纳的合同终止前,山西大众与任何第三方的合同都不具有法律效力,是违法的。截止到目前,山西还在播放世通华纳公司代理的广告。”

  “华视是不会介入一个有法律纠纷的市场的。”华视传媒新闻发言人李亚丹肯定地说。

  记者了解到,华视传媒准备从2月18日起停止播放世通华纳代理的部分广告。目前,该公司已经开始运作太原的公交移动电视广告销售。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·华视传媒碰撞世通华纳山西大众重婚背后
·华视传媒碰撞世通华纳山西大众重婚背后(2)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有