Koolanoo集团800万美元注资社交网站360圈

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日 01:39  21世纪经济报道

  见习记者 郝凤苓 上海报道

  “目前,中国是投资互联网的最佳地方。”互联网和新媒体投资公司Koolanoo集团CEO O.D. Kobo向本报记者坦言。

  Koolanoo 集团是一家专注于中国的互联网和新媒体投资公司,总部位于北京,同时在上海、香港和以色列设有办公室。Kobo表示,“2008年,我希望能在中国的互联网市场投资5000万美金,更有兴趣在新媒体领域投资2500万美金。”

  2007年2月,Koolanoo独家向中国本土社区交友网站360圈注资300万美元,完成其首轮融资;同年12月28日,Koolanoo再次向360圈注入500万美元,帮助360圈结束第二轮融资,此次依然是独家投资。

  由此,社交网站360圈成为Koolanoo集团在中国拿下的第一单生意。

  互联网投资人与“玩家”新游戏

  现任360圈中国区总经理陈琦是“一个爱玩的人”。

  今年30岁的陈琦,毕业于北京师范大学经济学专业,曾是水木清华BBS的活跃分子,国内最早的一批博客之一,爬过珠穆朗玛峰,飞过三峡热气球,参加过国际自然保护组织。

  2006年,陈琦发现国内缺少像Facebook那样的社交网站,而中国人,尤其是年轻人需要这样一个交流的空间。2007年初,陈琦创立了SNS(Social Network Service)网站360圈。

  360圈以15-25岁的年轻人为目标受众,除了提供博客、相册等传统的自我展示手段外,还为网友提供音乐、视频等多媒体服务,致力于打造一个以娱乐为主的集SNS和多媒体于一身的网络平台。

  “让更多的人玩的开心,交到朋友”是陈琦创立360圈的初衷。同时陈对SNS的未来有更深远的想法,“人们将来的生活会越来越依赖网络,人们也会逐渐把自己的朋友、生活等都搬到网上来”。

  但创建一个网站是一个“很大的工程”,除了要有好的主意,更需要资金。这一点,陈琦自然明白,除了他和其他创业伙伴的投入外,他们还需要融资。“我们当时想先摸索,先做一个东西出来,然后再进行融资。”陈琦说。

  其实,360圈的融资是通过朋友促成的。现任360圈网站总监董冰卉此前通过朋友认识了Koolanoo集团CEO O.D. Kobo,两人很谈得来,“一见如故”。2006年,董冰卉又把Kobo介绍给陈琦认识。“我们都是很有热情的人,有很多理念都是相通的。”陈琦说,他们也很快成为好友。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·Koolanoo集团800万美元注资社交网站360圈
·Koolanoo集团800万美元注资社交网站360圈(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash