2008 编辑强荐设计网站

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日 01:04  21世纪经济报道

  生活无处不设计。2008新春伊始,是时候更新收藏夹,载入一些更专业、强劲的设计网站了。共同设计美好生活!

  www.shift.jp.org

  老牌的日本设计在线杂志,网站的页面设计是标准的日式风格,简洁淡雅,首页上提供了日文和英文两种入口,主页分为people、happening、things、place四个区域,让读者一目了然。比起一些浮光掠影的设计网站,Shift偏重评论和分析,喜欢深入了解设计理念的朋友,它就是你收藏夹的常驻客了。

  www.pixelcreation.fr/

  pixelcreation是法国老牌的设计在线杂志,一手包办所有的设计及艺术资讯,有艺术、平面设计、插画、摄影、建筑、书籍推荐、资讯、动画/视频特效、影视9大类,还有最新的展讯。Tag分类的方式让pixelcreation看起来清晰明了,页面设计也清新自然。有了pixelcreation,你还需要别的吗?

  www.twentytwentyone.com

  虽然设计资讯还是专业资讯网站擅长,比如DESIGNBOOM,但是个体户性质的设计师却喜欢看代理设计产品的网站,因为这能告诉他们现在消费者在接受着什么。

  “twentytwentyone.com”就是这样一个英国的代理网站。这里有所有你能想到的设计品牌和各种风格的设计产品,有时候设计师告诉我他们很沮丧,因为发现自己正在思考的某一个设计元素竟然已经在网站上出现了,自己不得不再多考虑一些方面。

  www.betterlivingthroughdesign.com

  一个LIFESTYLE的资讯站点,由设计师Katie创办。从网站的名字来看,应该是想要致力于通过介绍好的设计来提高大众的审美情趣和生活质量。版面主要包含四块:FURNISH REMODEL、READ和TRAVEL。内容精致且有效,而且可以直接订购自己喜欢的设计。经过反复挑选的优秀设计不得不让人产生强烈的购买欲。

  www.janchipchase.com

  Future Perfect直译“未来完美”,意思可能是“为了明天的完美”,讲述的是Jan Chipchase的所见所闻。作为NOKIA的用户研究专家, Jan拥有很多人梦寐以求的资源,不停地走访地球各个角落,从佛罗里达到里约热内卢,东京、乌鲁木齐再到莫斯科,像史诗作者搜集英雄轶事一样,寻找那些很少被跨国大公司、欧美设计师关注到的,消费者身边的真相。Jan的独特发现不断提醒着设计师们:对消费者的了解永无足够之日。

  www.dexigner.com

  正如制作网站的三人小组自称的那样,dexigner的定位是一个纯粹的设计信息门户,涵盖建筑、产品、平面、视觉艺术等众多设计门类。除了异常丰富的设计资讯外,dexigner不断尝试着用设计师的眼光来组织资讯,开发新的搜索方式和数据库结构,以至于它的页面经常出现在搜索引擎结果的头一页。而它从建站保持至今的经典竖排版面,很容易让人想起报纸的分类广告栏。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash