跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎成T-Mobile欧洲首席合作伙伴

http://www.sina.com.cn  2008年02月14日 13:59  pconline太平洋电脑网

  在微软宣布计划以416亿美元收购雅虎的第二天,雅虎推出了全新的互联网服务,手机用户将可以享受到更多的移动网络服务。雅虎也将很快取代Google,成为手机运营商T-Mobile的欧洲首席互联网合作伙伴。

  在本周二的巴塞罗那全球移动大会上,雅虎和T-Mobile宣布了一个这个重要决定,这对雅虎意义非凡,雅虎在与Google的网页搜索市场竞争中暂时扳回一局。

  目前,通过全球范围内的各个合作运营商的共同努力,雅虎的潜在用户数量高达6亿。雅虎移动业务推广总监Marco Boerries在接受路透社采访时表示:“雅虎的目标是在2009年底,用户数量达到10亿。欧洲市场目前是一个公平和开放的局面,竞争将日益激烈。”

  雅虎推出全新服务oneConnect,用户可以将其社交网络加入手机联系人列表,因此用户可通过多种方式与朋友保持密切的联系,还可以保存朋友的标签,用户可通过该服务接入雅虎即时信息、谷歌、AOL和MSN等即时信息服务。oneConnect的地址簿可以显示联系人是否在线,并显示该用户在Facebook和MySpace等社交网络中的状态,用户还可以告知朋友自己的方位和活动情况。拥有GPS全球定位系统的用户还可以检测到联系人的具体方位。

  雅虎Connected Life部门执行副总裁Boerries表示:“目前绝大多数用户都有着多种通讯形式。为了通过各种通讯方式和朋友保持联系,不得不登陆各个网站。”免费的OneConnect服务推出之后,雅虎计划附加小部分广告,广告收入将会和运营商伙伴分享。

  巴塞罗那全球移动大会上,Google和诺基亚也宣布,后续将会在部分诺基亚手机当中加入Google搜索功能。

  诺基亚手机的销量占全球手机销量的40%,Google和诺基亚合作协议的达成,将会在搜索市场领域对微软和雅虎造成相当大的威胁。

  微软移动通讯部门经理Pieter Knoock指出,移动网络市场目前发展相当飞快,但是成长空间和潜力仍然巨大,激烈的竞争有利于市场快速的良性发展。

  去年销售的11亿部手机中,只有1.23亿部是智能手机--智能手机和电脑有着类似的电子邮件和网页浏览功能,并且手机广告的商业模式目前正在探讨中。

  Pieter Knoock在接受采访时表示:“这个市场存在着巨大的商机。手机广告是一块尚未开垦的绿地,并且个人电脑广告方面的成功经验不一定适用于手机广告领域。接下来就看各个公司各显神通,抢夺市场份额。”

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有