不支持Flash

春节前后网购出现历史低谷

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日 10:59  上海青年报

  本报讯 (记者 陈轶珺) 去年春节网购量同比翻番的火爆场面却没有在今年出现,记者从不少个人交易网站了解到,受今年雪灾的影响,春节前后出现了网购历史低谷,直到大年初三开始缓解,并迅速反弹。

  本应在年前最闹猛的网购生意因部分快递公司无法提供服务而提早进入休业期,据统计,小年夜的网购成交额减少了25.7%,大年夜则到达了一个低谷,减少39.7%。但随着天气的好转,网购成交额也逐渐恢复,大年初三当天就增加了近30%,之后每天以20%的速度在增长。

  业内人士预计,快递公司在今明两天将全面恢复业务,网友被压抑了近2周的快递需求,也将在这几天等到释放。未来一周,网购量肯定会出现一个井喷。

  今年春节黄金周中,被冻怕的网民,最先疯抢的是电热毯、取暖器等取暖物品。在淘宝网上,单单取暖用品每天的销售量超过4500件。一些应对不及的卖家都断了货。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash