不支持Flash

谷歌CEO施密特将出任新美洲基金会主席

http://www.sina.com.cn 2008年02月08日 09:33  赛迪网

  【赛迪网讯】2月8日消息,谷歌董事会主席兼CEO埃里克·施密特周四被任命为华盛顿一智囊团新美洲基金(New America Foundation)的主席,施密特将从6月1日起正式上任这份不拿薪水的工作。

  据国外媒体报道,新美洲基金会主要关注电信和科技政策。施密特2001年加入谷歌,担任公司的第一任董事会主席,而现在他将同时出任该成立于1999年的智囊团的第二任主席。施密特在基金会的前任是詹姆士·费罗斯,他是《大西洋月刊》杂志的国内记者,移交主席职位后他仍留任为董事。

  在施密特当选的新美洲基金董事会主席之前,去年9月份,美国新闻报道最高奖普利策奖获得者--记者史蒂夫·克尔出任该基金会的总裁兼首席执行官。新美洲基金每年的财务预算为1350万美元,拥有75名正式成员和25名办事人员。该组织关注的政策问题还包括经济增长、外交政策和贸易等。

  克尔是《新纽约人》的专栏作家,他表示,该组织的主要任务是利用新技术来宣传自己的工作理念,并展开新的研究和开发。该组织一名发言人表示,施密特到来之后将帮助该组织形成“数字智囊团”。

  该集团主张并支持利用未经利用和未经过许可的电视频段传输高速互联网服务,并开通部分竞拍到的频段,允许消费者在该网络中使用手机和其它互联网服务,这两种倡议都得到了谷歌公司的支持。

  该集团董事会共有17名成员,其中包括约翰霍普金斯大学的知名经济学教授弗朗西斯·福库亚玛,卫星设计及生产商Loral Space & Communications 公司的前董事会主席兼首席执行官伯纳德·舒瓦茨和《新闻周刊国际版》编辑法瑞德·扎克里亚。

  两年前,施密特和家人组建了私人的加利福尼亚基金,支持环保项目和能源循环利用技术。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash