不支持Flash

2007年我国共过滤网上有害信息2亿多条

http://www.sina.com.cn 2008年02月07日 09:14  新华网

  新华网北京2月6日电(记者 隋笑飞)2007年我国各地“扫黄打非”办共过滤网上有害信息2亿多条,封堵网上淫秽色情信息4000多条,封堵、查禁淫秽电子书刊、手机小说、网络游戏150多部(种)。

  这是记者近日从全国“扫黄打非”办了解到的。

  全国“扫黄打非”办有关负责人介绍说,2007年“扫黄打非”工作在查堵非法出版物、扫除淫秽色情等文化垃圾、打击侵权盗版行为、整治非法报刊和网上“扫黄打非”等重点工作方面,取得了重要进展。

  2007年,全国共收缴各类非法出版物1.49亿件,共查办案件3.1万余起。其中,在收缴的各类非法出版物中,淫秽色情出版物约372万件、非法报纸期刊约320万份、走私光盘约336万张、盗版出版物约1.36亿件。查办的案件中,行政处罚案件3万多起,刑事处理案件667起。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash