跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AOL收购联盟营销网站buy.at

http://www.sina.com.cn  2008年02月06日 01:26  新浪科技

  美国在线周二表示,已经收购了联盟营销网站buy.at,作为巩固其网络广告业务的战略之一,但未透露交易涉及金额。

  buy.at的广告主按照网络广告的实际效果(如销售额等),向联盟会员支付广告费用。

  关于联盟营销

  联盟营销(Affiliate Marketing), 通常指网络联盟营销,也称联属网络营销,1996年起源于亚马逊。亚马逊通过这种新方式,为数以万计的网站提供了额外的收 入来源,且成为网络SOHO族的主要生存方式。

  联盟营销包括三要素: 广告主、联盟会员和联盟营销平台。广告主按照网络广告的实际效果(如销售额、引导数等)向联盟会员支付合理的广告费用,节约营销开支,提高营销质量。

  联盟会员则通过网络联盟营销管理平台,选择合适的广告主并通过播放广告主广告提高收益,同时节约大量的网络广告销售费用,轻松地把网站访问量变成收益。

  目前在我国,联盟营销还处于萌芽阶段,虽然有部分个人或企业开始涉足这个领域,但规模还不大,一般的网络营销人员和网管人员对联盟营销还比较陌生。(杨瑞)

分享到:

更多关于 AOL  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有