不支持Flash

谷歌CEO施密特致电杨致远 或结盟抵抗微软

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日 09:12  赛迪网

  【赛迪网讯】2月5日消息,国外媒体报道,据知情人士透露,雅虎将考虑与Google结盟,从而抵抗来自微软的恶意并购。

  美国时间2月1日,微软出乎意料地宣布以446亿美元并购雅虎。而雅虎表示,正正评估这笔交易,预计需要相当长的时间。

  但据知情人士透露,雅虎管理层正在考虑重新启动几个月前与Google的结盟谈判,从而抵御微软的恶意并购。

  另据《华尔街日报》报道,Google CEO埃里克·施密特已经与雅虎CEO杨致远通过电话,表示愿意以任何形式不遗余力地帮助雅虎抵御微软。

  与此同时,Google还对微软的行为进行了痛批,称微软敌意并购雅虎不仅仅是一笔财务上的简单交易,一家公司收购另一家公司那么简单。而是关系到互联网的基本原则问题,即开放与创新的问题。

  因此,Google建议美国及其全球反垄断机构严格审查这笔交易。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash