不支持Flash

美国VC经纬创投携2.75亿美元来华

http://www.sina.com.cn 2008年02月04日 10:07  南方都市报

  本报讯 据美国风险投资商经纬创投(MatrixPartners,下称“经纬创投”)确认,经纬中国第一期基金已于日前全部募集完毕,规模达到2.75亿美元。

  原美国中经合集团董事总经理、中国区首席代表张颖(DavidZhang)和原易趣网创始人、现诺凡麦医药董事长、美国经纬创投合伙人邵亦波(BoShao)成为该基金的联席管理合伙人。

  总部位于美国波士顿的经纬创投是美国历史最悠久的创业投资基金之一,专注于对早期创业型企业的投资。自1977年成立以来,经纬创投扶植了大量的成功企业,其中包括苹果电脑、联邦快递、SanDisk等。

  在未来,经纬中国基金将专注于中国市场,在互联网、无线服务、新媒体、生命科学、环保科技、以及消费者产品与服务等领域寻找投资机会。

  本报记者 刘斌

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash