不支持Flash

民营视频网站重新登记后可继续从业

http://www.sina.com.cn 2008年02月04日 06:07  东方早报

  大赦民营视频网站 重新登记可再从业

  早报记者 曹敏洁

  民营视频网站可以继续做下去了。国家广电总局、信息产业部负责人昨天表示,《互联网视听节目服务管理规定》(下称《规定》)发布之前依法开办、无违法违规行为的互联网视听节目服务单位,可重新登记并继续从业。

  2007年12月29日,广电总局、信息产业部联合发布《规定》,《规定》第八条称,从2008年1月31日起,申请互联网视听节目服务业务的企业,必须“为国有独资或国有控股单位”。而目前运行的视频网站大多数不是国有独资或国有控股。

  广电总局、信息产业部负责人昨天以答记者问的形式明确,《规定》发布之前依法开办、无违法违规行为的互联网视听节目服务单位,可重新登记并继续从业;有传播淫秽色情、宣扬暴力等严重违法违规行为的,要依法严肃处理;轻微违规的要限期整改。

  不过,《规定》发布之后申请从事互联网视听节目服务的,必须符合《规定》第八条所列的条件,即必须是国有独资或国有控股单位。

  广电总局、信息产业部负责人强调,《规定》明确以国有资本为主导开展互联网视听节目服务,有利于加强网上思想文化阵地建设,有利于维护公共利益。

  对于广电总局、信息产业部的这一解释,民营视频网站优酷网CEO古永锵昨天表示欢迎,并称将积极配合有关部门对互联网视听节目服务的管理。

  相关报道:

  两部门就互联网视听节目管理规定答记者问

  互联网视听节目管理规定公布 明年1月31日施行

  《互联网视听节目服务管理规定》全文

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash