不支持Flash

华西都市报:微软洽购雅虎引起欧美股市普涨

http://www.sina.com.cn 2008年02月03日 08:34  四川在线-华西都市报

  全球最大的软件生产商微软公司1日宣布,单方面向雅虎公司提出要约收购,出价为每股31美元,总价约446亿美元。这一消息刺激昨日欧洲股市盘中直线拉升,美股则低开高走。

  受此消息刺激,美国标普500指数期货昨日一度大涨0.9%,欧洲股市也在消息披露后急速拉升。雅虎股价在盘前交易中一度飙升逾50%,至29.45美元。微软股价则微跌0.60美元,至32美元。谷歌的股价在盘前大跌8%。

  受美国非农就业意外下降的消息拖累,美股昨日开盘一度走低,但随即扭转颓势。截至北京时间前日23时,道指升0.4%,标普500指数涨0.6%。 据《上海证券报》

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash