跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌社交网络广告受挫 默多克稳赚9亿美元

http://www.sina.com.cn  2008年02月01日 10:06  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,谷歌第四季度财报令人失望,预计投资者将对此作出反应。但在另一个角落里,新闻集团的老板鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)也许正在开心地笑着。

  谷歌管理层在财报电话会议上特别强调,第四季度,公司的社交网络广告业务表现较差,流量获得成本(TAC)上升,原因是该公司必须向某些社交网站支付一定金额。谷歌CFO乔治·雷耶斯(George Reyes)称,“我们已经发现,社交网络广告业务没有我们当初预想的那么好。”

  谷歌在社交网站上销售广告,其最大的合作伙伴是MySpace,而MySpace隶属于默多克掌管的新闻集团。2006年,谷歌与MySpace签署了为期三年的合作协议,谷歌在MySpace上销售广告,作为回报,谷歌将向MySpace支付至少9亿美元。据了解这项合作的人士称,谷歌当初签署这份协议时就没想着要在这上面赚钱,但目前的损失似乎大大超出了谷歌先前的预期。

  谷歌联合创始人塞尔吉·布林(Sergey)承认公司的计划遭遇挫折,但他表示谷歌将继续努力寻求妥善利用这些广告页面。谷歌负责产品管理的高级副总裁乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)表示,谷歌正在寻找多种方法改善其社交网络广告业务。(刘继中)

  相关新闻:

  谷歌第四季度业绩未达分析师预期

  谷歌第四季度净利润同比增17.5%

  谷歌称社交网站广告发展未达预期

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有