跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌Facebook高薪争夺大学毕业生

http://www.sina.com.cn  2008年02月01日 07:18  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月1日消息,据科技博客网站TechCrunch报道,为了招聘今年的计算机专业毕业生,谷歌和Facebook展开了激烈的争夺。在斯坦福大学等名校,大多数2008届毕业生都提前几个月就找到了工作。

  数据显示,2007年名校优等生学生通常可以拿到7万美元年薪。今年的行情有所见涨,据称Facebook开出了9.2万美元的年薪,而谷歌也为一些毕业生提供了9.5万美元的年薪。计算机专业的硕士如果加盟谷歌担任助理产品经理,可以获得13万美元的年薪。

  那些为Facebook开发应用的学生吸引了创业公司的高度关注。例如,Slide和RockYou都在大量招聘这类学生。一名消息人士透露,RockYou在招聘时告诉学生,“我们并不是要招聘你,而是要收购你的‘公司’,并允许你们在毕业后继续开发自己的应用”。当然,一些学生可能并不喜欢这种方式,因为担心自己的成果会被RockYou“巧取豪夺”。但是,让学生感到自己介入了一桩收购和并购交易,无疑是一种创新的招聘方式。(摩尔)

  相关新闻:

  《财富》杂志:谷歌的九个秘密(组图)

  谷歌登上《财富》08年美国最佳雇主榜首

  Facebook招聘行政总厨比拼谷歌

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有