跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌第四季度净利润同比增17.5%

http://www.sina.com.cn  2008年02月01日 06:36  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月31日(北京时间2月1日)消息,谷歌今天发布了截至12月31日的2007年第四季度财报。报告显示,谷歌第四季度营收为48.3亿美元,同比增长51%,比上一季度增长14%;按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为12.1亿美元,比去年同期的10.3亿美元增长17.5%,比上一季度的10.7亿美元增长13.1%。

  主要业绩:

  -谷歌第四季度营收为48.3亿美元,同比增长51%,比上一季度增长14%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度运营利润为14.4亿美元,在营收中所占比例为30%。按照美国通用会计准则,谷歌上一季度运营利润为13.2亿美元,在营收中所占比例为31%。不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度运营利润为16.9亿美元,在营收中所占比例为35%。不按照美国通用会计准则,谷歌上一季度运营利润为15.2亿美元,在营收中所占比例为36%;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为12.1亿美元,上一季度为10.7亿美元;不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度净利润为14.1亿美元,上一季度为12.4亿美元;

  -按照美国通用会计准则,谷歌第四季度每股收益为3.79美元,上一季度每股收益为3.38美元;不按照美国通用会计准则,谷歌第四季度每股收益为4.43美元,上一季度每股收益为3.91美元;

  -不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励支出。谷歌第四季度股权奖励相关支出为2.45亿美元,上一季度为1.98亿美元。不按照美国通用会计准则,谷歌的运营利润、净利润和每股收益中未计入股权奖励相关税费收益。谷歌第四季度股权奖励相关税费收益为4200万美元,上一季度为3100万美元。

  财务分析:

  谷歌第四季度营收为48.3亿美元,比去年同期的32.1亿美元增长51%,比上一季度的42.3亿美元增长14%。

  谷歌第四季度网站营收,也就是谷歌自己的网站所产生的营收为31.2亿美元,在总营收中所占比例为65%,比去年同期的19.8亿美元增长58%,比上一季度的27.3亿美元增长14%。

  谷歌第四季度网络营收,也就是谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为16.4亿美元,在总营收中所占比例为34%,比去年同期的12.0亿美元增长37%,比上一季度的14.5亿美元增长12%。

  谷歌第四季度国际营收,也就是谷歌在美国之外获得的营收为23.2亿美元,在总营收中所占比例为48%,高于去年同期的44%,与上一季度基本持平。如果汇率同上一季度持平,谷歌第四季度营收将减少9400万美元;如果汇率同去年同期持平,谷歌营收将减少1.95亿美元。

  谷歌第四季度来自英国的营收为6.92亿美元,在总营收中所占比例为14%,低于去年同期的15%,以及上一季度的16%。

  谷歌第四季度总付费点击次数(包括谷歌网站和AdSense合作伙伴网站)比去年同期增长约30%,比上一季度增长约9%。

  谷歌第四季度流量获取支出(TAC),也就是同合作伙伴共享的营收为14.4亿美元,上一季度为12.2亿美元。谷歌第四季度流量获取支出在广告营收中所占比例约为30%,上一季度为29%。

上一页 1 2 下一页

本文导航:
·谷歌第四季度净利润同比增17.5%
·谷歌第四季度净利润同比增17.5%(2)

分享到:

更多关于 谷歌 利润  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有