不支持Flash

创业板带来投资机会

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 15:04  21世纪经济报道

  创业板带来投资机会

  <21世纪>:许多风险投资商一直抱怨中国的退出渠道不通畅,2008年中国即将设立创业板市场,你怎么看待中国的创业板?

  麦戈文:创业板的推出对于创业者和投资商来说,都是一个非常好的消息。这是因为创业者可以通过在国内公开发行来获得成长所需要的资金,成本比在海外上市低,同时也扩张了自己的品牌,为市场的扩张提供了机会。此外,投资商能够通过创业板顺利地退出从而获得更多的回报,也使得他们能够把获利之后的资金,再度投资到其它企业。

  IDG很多投资的企业都是初期企业,我们将会有更多的机会把所扶植的企业推向创业板,由此更能够促进创业投资对于创业公司的支持。同时,由于实现了在国内上市,企业的成长周期将缩短,对于竞争越来越激烈的全球化市场来说,中国企业将有更大的竞争力。

  <21世纪>:创业板的具体上市标准现在还没有出台,你对这一标准有什么期待?

  麦戈文:我们希望我们在企业上市之后,能够有更好的机会来退出,这样我们退出得到的钱就能够投资更多的企业。至于标准,我们只是希望创业板的推出能够比一些全球其它地区的市场更有吸引力,这样才能够争取到更多的优质公司在国内上市。

  <21世纪>:新加坡、伦敦、东京等地的市场也越来越多地在中国设立办事处,争夺中国公司,中国的创业板能够有竞争力吗?

  麦戈文:像纳斯达克、伦敦AIM、香港创业板、新加坡凯利板,其条件相对中国现有的股票市场而言,上市的门槛非常低。因此,中国要设立的创业板,应当比较这些市场的标准,设定更有吸引力的条件,从而吸引更多的中国公司愿意留在国内上市。另外,对于一些外国投资者而言,是否还能够有一些更好的退出的优惠条件。

  无疑,创业板的设立会带来更多的投资机会。另外,创业板也会让更多的中国国内的投资者能够享受到优质公司的成长所带来的投资价值。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·600亿美元“大计划”
·创业板带来投资机会
·次贷危机有利于VC融资

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash