不支持Flash

谷歌紧急推出春运地图

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 11:28  华龙网-重庆商报

  本报讯 近日,谷歌中国宣布紧急推出春运交通图,该交通图由谷歌中国地图“抗击风雪,回家过年”临时小组制作,意在帮助身在异地的人们及时了解国内交通情况。

  据悉,在谷歌“春运交通图”上,谷歌以图标的形式在原有的电子地图上增添了与天气相关的信息。点击春运沿线重要城市上方的天气图标,地图上就会弹出这个城市详细的天气情况。

  在重要的交通枢纽上方,还可以看到一些火车、汽车或飞机状的小图标,打开它们则能了解该地交通的最新情况,如停止售票、关闭机场和汽车停运的时间和原因,停运的车次,车站或机场滞留的旅客人数以及在何处退票等。

  “春运交通图”上还标出了主要的铁路、高速公路和国道,如果铁路或公路被“加红加粗”,那就说明它可能处于封路或受阻状态。点击后即可了解滞留人数、目前情况、持续时间。

  除了这些图标信息外,谷歌“春运交通图”左侧列出了和春运相关的、涉及天气及交通的标题,例如“上海停售长途火车票”或“南京机场关闭”,不必费力放大、缩小和拉动电子地图来寻找关注的城市和地区,只需点击这些标题,电子地图就会自动平移到相应的城市或地区,弹出详细的信息。

  如果网友了解最新的天气、交通情报,还可以发送资讯到chunyun.china@gmail.com,经过核实无误后,谷歌会把它更新到“春运交通图”上。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash