不支持Flash

6. 中外资投资分析

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 10:28  新浪科技

  6. 中外资投资分析

  2007年第四季度,外资投资机构在中国创投市场投资规模上仍然保持绝对优势。中资和外资机构的平均单笔投资金额差距较大。

  外资机构投资案例数量为70起,投资金额为6.83亿美元;中资机构投资案例数量为23起,投资金额为6662万美元;中外合资投资案例数量为3起,投资金额为1669万美元。(见表6-1)

6.中外资投资分析

    表6-1 2007年第四季度中国创投市场中外资机构投资规模

  本季度中资机构披露的投资案例数量比例从第三季度的35%下降到24%,投资金额比例从8%上升到9%。(见图6-2)

6.中外资投资分析

      图6-1 2007Q1-Q4中国创投市场中外资投资比例比较

  7. 结论

  经历过第三季度的投资高峰之后,中国创投市场的投资规模整体下降。在热点投资领域,医疗健康行业在整体投资规模的强劲表现将会对TMT行业在中国创投市场的传统优势地位产生影响。当前TMT行业投资进入阶段性的调整阶段,未来TMT行业仍将是中国创投市场中最为活跃的投资领域,但是随着传统行业不断引入高新技术和现代管理理念进行产业改造和升级,实现商业模式和管理模式的创新,释放出巨大发展潜能的传统行业对风险投资机构将产生持续的吸引力。由此可见,TMT行业和传统行业在中国创投市场的投资比重将会达到一个新的平衡。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·2007年第四季度中国创投市场报告发布
·2. 投资行业分析
·2.2. 热点行业分析
·3. 投资阶段分析
·4. 投资轮次分析
·5. 投资区域分析
·6. 中外资投资分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash