不支持Flash

5. 投资区域分析

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 10:28  新浪科技

  5. 投资区域分析

  2007年第四季度,中国市场创业投资地区仍然以北京、上海、江苏、广东和深圳等一级城市和东部沿海地区为主。其中北京市投资案例数为36起,占全国投资案例数的37.5%;投资金额为2.72亿美元,占全国投资总额35.4%。上海市披露投资案例数为19起,占全国投资案例数的19.8%;投资金额为2.15亿美元,占全国投资总额的28.1%。(见表5-1)

5.投资区域分析

     表5-1 2007年第四季度中国创投市场各地区投资规模

  第四季度,北京市继续保持在投资案例数量的领先优势,上海市和江苏省分列二、三位。(见图5-1)

5.投资区域分析

   图5-1 2007年第四季度中国创投市场各地区投资案例数量TOP5

  第四季度,北京市重新确立了在投资金额方面的领先位置,位居全国首位。在第三季度投资金额超过北京之后,本季度上海市投资金额大幅下降,位列次席。江苏省投资金额超过广东省入围三甲。(见图5-2)

5.投资区域分析

   图5-2 2007年第四季度中国创投市场各地区投资金额TOP5

  通过对2007Q1-Q4中国创投市场各地区投资案例数量的分析,ChinaVenture发现中国市场创业投资地区集中在北京、上海、江苏、广东和深圳等经济发达地区的格局没有发生变化。随着西部大开发和振兴东北老工业基地的战略的实施,中西部地区逐步确立能源、矿产和土地等资源的竞争优势以及区域竞争力的全面提升将对未来风险投资的地理趋向将产生重要影响。(见表5-2和表5-3)

5.投资区域分析

      表5-2 2007Q1-Q4中国创投市场各地区投资案例数量

5.投资区域分析

       表5-3 2007Q1-Q4中国创投市场各地区投资金额

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·2007年第四季度中国创投市场报告发布
·2. 投资行业分析
·2.2. 热点行业分析
·3. 投资阶段分析
·4. 投资轮次分析
·5. 投资区域分析
·6. 中外资投资分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash