不支持Flash

2007年第四季度中国创投市场报告发布

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 10:28  新浪科技

  新浪科技讯 1月31日上午消息,昨日中国市场投资数据研究机构ChinaVenture发布2007年第四季中国创业投资市场研究报告,以下为报告全文:

    1. 投资规模分析

  2007年第四季度,中国创投市场的投资规模呈现下降态势,共披露投资案例96起,投资总金额达7.67亿美元 。

  在投资案例数量方面,与第三季度相比本季度减少11.9%;与2006年同期基本持平(见图1-1)。本季度投资案例数量下降的主要原因是与第三季度相比互联网和制造业的投资案例数量明显减少。

2007年第四季度中国创投市场报告发布

  图1-1 2006Q1-2007Q4中国创投市场季度投资案例数量比较

  在投资金额方面,本季度比上季度减少30.4%;与2006年同期相比,同比增长2.6%(见图1-2)。本季度投资金额大幅下降主要是由于传统行业投资高峰回落,具体表现在制造业、传媒娱乐、教育和食品饮料等传统行业的投资金额减少幅度较大。与此同时,互联网和IT行业的投资金额连续两个季度下降。

2007年第四季度中国创投市场报告发布

  图1-2 2006Q1-2007Q4中国创投市场季度投资金额比较

  本季度平均单笔投资金额达到799万美元,比上季度减少21.0%,与2006年同期相比增长4.9%(见图1-3)。

2007年第四季度中国创投市场报告发布

  图1-3 2006Q1-2007Q4中国创投市场季度平均单笔投资金额比较

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·2007年第四季度中国创投市场报告发布
·2. 投资行业分析
·2.2. 热点行业分析
·3. 投资阶段分析
·4. 投资轮次分析
·5. 投资区域分析
·6. 中外资投资分析

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash