跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美政府报告称全民宽带目标已基本实现

http://www.sina.com.cn  2008年01月31日 08:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月31日消息,据国外媒体报道,美国总统布什2004年承诺,到2007年,所有美国人都将用上价格可以接受的宽带服务。根据美国商务部下设的国家电信与信息局(NTIA)周四发布的最新报告,布什的这一承诺已经基本上实现。

  这份报告名为《网络国家:美国宽带》,对美国宽带市场的发展和竞争做出了乐观的估计。但批评人士认为,报告的结论可能过于乐观。报告中称,通过对现有数据进行合理的估计,所有美国人都用上价格可以接受的宽带服务的目标已经从很大程度上实现。对于这一问题,美国总统执行办公室技术主管理查德·拉塞尔(Richard Russell)也给出了肯定的答案,但他要更谨慎一些。他说:“按照大多数标准来衡量,我们都已实现了目标。但是,我们仍然有很多工作需要做。”

  宽带普及率一直是美国政府和互联网行业“心中的痛”,因为虽然美国是互联网的发源地,但在宽带普及率方面却落后于很多国家。根据世界经济合作及发展组织公布的数据,2006年美国人均宽带线路在全球排名第15位,低于2001年的第4位。NTIA报告中的结论主要基于美国联邦通信委员会(FCC)和其它部门或组织公布的数据。FCC在报告中称,截至2006年底,美国99%以上的邮政地区都获得了来自至少一家提供商的宽带服务。

  批评人士认为,FCC公布的数据具有误导性,因为一家宽带服务提供商在一个邮政地区可能只向一户居民提供服务。NTIA已经启动了自己的调查,以更准确地了解当前的宽带部署情况。NTIA代理主任梅雷迪斯·阿特维尔-贝克尔(Meredith Attwell Baker)表示:“更多数据非常必要。我们支持FCC为获得更好数据所付出的努力。”

  NTIA在报告中称,得益于布什总统制定的政策,美国宽带市场的竞争日趋激烈。布什政府一直致力于打造一个可以孕育出宽带创新和竞争的环境。FCC公布的数据显示,截至2006年12月,美国的宽带线路达到8250万条,远远高于2000年12月的680万条。(摩尔)

  相关报道:

  美国07年家庭宽带网普及率将达55%

  报告称美国宽带市场落后于世界先进水平

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有