不支持Flash

Google在报纸广告中嵌入超链接

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 12:18  计世网

  [计世网消息](大儒 编译) 由一个在线广告提供商拓展到报纸广告,Google希望在印刷介质上获得更多的收入。Google的印刷广告程序使广告的买主和卖主通过Google协同工作。但是,为了获得收益,Google需要找到一些使报纸广告与计算机交互的方法。

  以此为出发点,Google通过新奇的方式利用已有的技术。二维条码能够被移动设备例如手机所识别。将称为QR Code的条码打印在报纸广告上,读者可以使用智能手机拍摄。Google的服务能根据条码,在手机中显示转接后的网页。

  QR Code是在1994年由日本Denso-Wave公司发明。QR Code是目前最流行的二维空间条码。QR码比普通条码可储存更多资料,亦无需像普通条码般在扫描时需直线对准扫描器。该技术最早用在工厂,现在获得了更加广泛的应用。

  该系统在美国正式推行还需要解决一些问题。首先,手机厂商要将技术整合到美国市场的手机。第二个问题在Google自身,如何与移动运营商和设备商进行分成。

  由Frost & Sullivan在2006末发布的研究报告显示,到2012年,由一维条码升级到二维条码将增加九亿六千八百万美元的收入。

  不可否认,Google在互联网广告领域占有很大份额,Google瞄准的另一块蛋糕是手机广告。Forrester研究机构表示,手机广告在未来五年内,将成为十亿美元的产业。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash