跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌新闻广告:小条形码的大希望

http://www.sina.com.cn  2008年01月30日 06:56  新浪科技

  导语:硅谷内幕(Silion Alley Insider)网站近日发表撰稿人丹·弗洛梅尔(Dan Frommer)的分析文章称,谷歌进军报纸广告的努力并未获得大成效,但借助条形码工具有望改变这一局面,广告主可通过谷歌分析工具来分析广告效果,而谷歌Android手机操作系统也将推动这一工具的应用。

  条形码工具是一种数码图像识别技术。报纸读者可在报纸印刷广告末尾查看到方框状条形码,通过兼容该技术的带摄像功能的手机,读者可在手机屏幕上读取和链接嵌入在条形码图像内的网站地址。

  弗洛梅尔认为条形码有三大优势。首先,方便读者直接在手机浏览器键入网站,对于非全键盘的手机用户来说,这确实是件麻烦事;其次,有利于读者基于不同的广告内容创建个性化的网页,比如产品打折券、商店地图等;再次,由于条形码适用谷歌分析工具,广告主可对广告的效果有直观评估,了解哪些广告有效果、哪些没有效果,此外还可获知人们查看条形码的时间以及所处的位置等。

  据悉,条形码在日本很流行,此前谷歌高层曾表示,条形码软件目前在美国的渗透率约10%。只有1%的美国手机使用了该相关软件。

  但是弗洛梅尔也表示,条形码的普及还面临一些障碍。他表示,最大的问题在于获得四大移动运营商的认同。首先,谷歌、AT&T和Verizon等电信运营商、摩托罗拉和三星等手机制造商,这些厂商需要协调彼此的利润分成;其次,需要在大量手机上安装软件;再次,需要让人们清楚知道广告的对象,让广告主更方便地查询效果。

  但是,随着谷歌今年晚些时候发布Android手机操作系统,一些问题可能会迎刃而解,因为谷歌有望在手机中内嵌相关软件,即便如此,推出Android之后,谷歌仍需要向2.4亿多的美国手机用户逐步推广。(陈晶)

  相关新闻:

  分析师预计谷歌已在无线频段拍卖中出手

  李开复:谷歌不可能放弃中国业务

分享到:

更多关于 谷歌  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有