不支持Flash

国内互联网论坛多存在漏洞

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日 16:24  北京晚报

  本报讯(记者 贾中山)昨天,国家计算机病毒应急处理中心称,通过对互联网的监测发现,互联网络上很多使用动态网页技术制作的论坛存在大量的漏洞,用户访问很可能遭遇电脑木马病毒的入侵。

  据悉,动态网页技术比较成熟而且容易使用,互联网上大部分的论坛都采用这种技术。但是,动态网页技术存在大量的漏洞,恶意攻击者可以利用这些漏洞来攻击论坛获取论坛的管理权限,然后在论坛网页上安装恶意木马程序或者盗取论坛用户的密码信息。如果用户浏览了这些论坛网页就可能会被恶意木马程序入侵感染,导致电脑系统无法正常使用,电脑内的一些敏感信息也面临泄露的可能。

  专家“支招”说,用户在上网浏览时不要随意点击不明的网页或程序地址链接;浏览论坛时应打开电脑防病毒软件的“网页监控”功能;及时下载安装操作系统浏览器的补丁程序,将浏览器的安全属性值设为“中”级。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash