不支持Flash

传网易将代理暴雪新作《星际争霸online》

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日 10:35  新浪科技

  新浪科技讯 1月29日消息,消息人士称网易可能代理暴雪公司网游新作《星际争霸online》,但具体细节并未得到双方证实。

  在此前于苏州举行的游戏产业年会上,丁磊曾表示网易网游将改变单一自主研发的方式,将逐步通过与国外公司一起开发合作产品,以及代理的方式,给用户提供更多产品。

    网易2007年网游业务表现平平,其中该公司第三季业绩更是由于未达分析师预期而导致盘后股价大跌10%。自“大话西游系列”和《梦幻西游》后,网易相继推出《大唐豪侠》及3D游戏《天下贰》,但是丁磊坦承二者都没有取得成功。

  一味依赖“西游”系列,网易游戏业绩增长缓慢。2007年三季度,网易在线游戏收入仅4.69亿元,与2007年二季度的4.75亿元和2006年同期的4.68亿元相比,增长乏力。

  分析人士认为,通过代理海外网络游戏,能在一定程度上挽救网易游戏增长乏力的局面。同时网易在1月初耗资3亿元在杭州打造网游基地,主要着力于网游、相册和博客等互联网核心技术开发和新产品运营。

  《星际争霸online》是美国暴雪计划在2008年推出的新款网络游戏。暴雪公司另一款著名网游《魔兽世界》正在由第九城市代理经营。(吴文雄)

  相关报道:

    传网易首款代理游戏为暴雪《星际争霸online》

    传网易人事变动:丁磊将亲掌游戏业务

  丁磊披露网游天下贰回炉内幕 明年春季正式推出

  网易网游天下贰回炉二次开发 主策划被更换

    丁磊:网易游戏曾走极端路线

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash