不支持Flash

谷歌拟在台湾设立全球数据中心

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日 09:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,谷歌目前正在考虑在中国台湾设立全球数据中心。

  中国台湾“经济部长”陈瑞隆(Steve Chen)周五证实,谷歌目前正在考虑在中国台湾建立一个中心,用于数据存储。台“经济部”已在台湾西部彰化县的工业园区为谷歌预留了一块地皮,并将通过减免土地税、确保电力供应等优惠政策吸引谷歌。

  据悉,谷歌已考虑在美国以外的18个地点选择一处,建立数据存储中心,备选的地点包括中国台湾、日本和韩国等地。目前谷歌倾向于在中国台湾建立这个数据存储中心。(刘继中)

  相关报道:

  谷歌欲在东南亚建全球最大数据中心

  谷歌全球最大数据中心揭秘(组图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash