不支持Flash

移动社交网站MocoSpace融资400万美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 18:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月28日消息,据科技博客网站TechCrunch报道,移动社交网站MocoSpace近日通过B轮融资获得了400万美元投资,主要来自于原有投资者,包括风险投资公司General Catalyst、鲍勃·皮特曼(Bob Pittman)旗下的Pilot集团、以及前eBay高管迈克尔·迪尔林(Michael Deering)。

  在2007年1月进行的A轮融资中,MocoSpace获得了300万美元投资。MocoSpace是一家纯粹的移动社交网站,目前共有200万名用户,每月页面访问量为10亿,全部来自于手机。同去年8月相比,MocoSpace的用户人数和页面访问量都增长了近一倍。

  令人奇怪的是,MocoSpace并没有将其用户与Facebook或MySpace等互联网社交网站上的好友连接在一起。从某种意义上讲,这是一种倒退,让人回想起移动应用无法同网络应用通信的日子。当然,MocoSpace这样做可能因为使用其服务的用户总是随身携带手机。

  MocoSpace首席执行官加斯丁·塞吉尔(Justin Siegel)解释了该网站忽略主要社交网站的原因。他说:“我们还没有同主要社交网站建立连接,但这并不是为了摆姿态。我们的首席技术官认为,MocoSpace目前还没有这样做的必要。我们曾经讨论过允许用户导入个人资料,但即使不这样做,我们也能在一个小众市场很好地发展。”

  在移动社交网站领域,MocoSpace的主要竞争对手包括Aka Aki、Loopt、Mig33、Pelago、Twipster和Zannel等等。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash