不支持Flash

199家网站因涉性广告被关(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 11:43  东方网-文汇报

  经过一段时期的集中整治,部分发布不良药品广告的频道、频率、报刊受到处理,电视、广播、报纸、期刊等大众媒体发布不良药品广告现象明显减少,清理工作受到群众广泛好评和积极支持。工商总局第三季度广告监测检查发现,省级卫视频道电视药品广告违法率0.54%,比第二季度下降一个百分点;都市类晚报药品广告违法率27.51%。

  为乘胜追击,将整治虚假违法广告专项行动进一步推向深入,11月27日,整治虚假违法广告专项行动部际联席会议再次召开,并决定在全国范围内集中开展一次治理整顿网上非法“性药品”广告和性病治疗广告的专项行动。

  中央外宣办高度重视清理整顿工作,要求各省、自治区、直辖市外宣办(网管办)在原有工作基础上进一步采取措施,加大管理力度,切实履行职能,协调有关单位及时删除、屏蔽网上非法“性药品”广告和性病治疗广告。

  各地工商机关全力投入治理整顿网上非法“性药品”广告和性病治疗广告专项行动。据不完全统计,截至2007年12月29日,全国工商机关共监测、清查网上非法“性药品”广告和性病治疗广告21339条,责令停止发布11122条,责令整改3444条,向有关部门通报发布非法涉性广告的网站6090家,通知有关部门关闭网站199家,责令停业整顿130家。

  信息产业部要求各地通信管理部门积极行动起来,对于被工商部门、药监部门、卫生部门、中医药部门认定为非法涉性广告,且违法行为人拒不改正的,依法关闭相关互联网网站;对于被注销电信业务经营许可的,要将相关信息通报该公司企业法人营业执照发证机关办理变更或注销登记,遏制和扭转非法“性药品”广告和性病治疗广告蔓延的势头,净化社会环境。

  食品药品监管局要求各级药监部门加大对非法“性药品”广告的监测力度,对发现含有“不良性信息”内容的违法药品广告,必须对有关产品采取行政控制措施并向工商部门移送;对属于违法保健食品、食品或消毒类产品的违法广告,除向工商部门移送的同时,还应向卫生行政管理部门移送。

  新华社记者 张晓松(据新华社北京1月27日电)

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·199家网站因涉性广告被关
·199家网站因涉性广告被关(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash