跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO施密特称看好移动互联网

http://www.sina.com.cn  2008年01月28日 08:17  赛迪网

  【赛迪网讯】1月28日消息,上周五,谷歌公司首席执行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)在瑞士达沃斯举行的全球经济论坛上表示,新一代移动互联网的出现将掀起一场巨大的革命。

  据国外媒体报道,在瑞士达沃斯举行的全球经济论坛上,谷歌公司首席执行官埃里克•施密特在参加小组讨论发言时表示,新一代移动互联网的出现将掀起一场巨大革命。谷歌的目标是要竞标无线广播频段,在美国推广开放的无线网络,进而与当前的无线运营展开竞争。这一举措将谷歌的业务从其核心业务网络搜索和网络广告拓展到更为宽广的领域。 埃里克•施密特还表示:“移动互联网将是互联网的一次重新定位,而且也将是个人电脑的一次重新定位,它将会在不久的将来呈现在我们的面前”。

  市场调研机构Forrester分析表示,当前针对移动网络广告市场的预测普遍持谨慎态度,预测到2012年,全球移动广告收入在10亿美元之下。但施密特表示,他十分看好提供移动互联网广告服务,比如可以直接帮助旅途劳顿的旅行者找到附近餐馆等服务,定会十分受人们的欢迎。

  (责任编辑:花草)

  作者:李远

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有