不支持Flash

中国雅虎布署奥运战略

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 07:52  每日经济新闻

  强势优质资源迅猛集结

  2008年北京奥运,对日渐成熟的网络媒体来说,不仅是一次扩大影响力的争夺,更希望能通过对重大新闻事件的参与、交流,评论,实现其成为主流媒体的地位,因此08奥运会,无疑首次成为一届网络奥运盛会。

  从目前情况来看,搜狐、新浪、网易等重大网络媒体都通过各自的形式积极组建各自的奥运报道阵营。而作为本土互联网公司后来居上者的中国雅虎却迟迟未在这场奥运报道争夺战中震撼发言,长时间的蛰伏是因酝酿更为成熟的计划,还是对于这场网络盛会早已成竹在胸?

  2008年新春,在距离奥运会开幕还不到7个月的时间里,中国雅虎终于正式发布了自己的奥运战略,提出“雅虎2008,世界一起动”的奥运战略口号,不仅强调全民奥运、互动参与的草根热情,更是凭借 “雅虎全球奥运战略联盟”、“阿里集团奥运战略联盟”和“中国雅虎全民奥运联盟”的东道主意志,再次彰显了中国雅虎无可匹敌的全球共享资源和最大范围全民参与的优势。

  雅虎奥运全球战略联盟,得天独厚资源共享

  对于网络媒体而言,资源一直是最大的制约,新浪、搜狐等网络媒体的内容资源争夺战在前期就已经白热化。而整合全球报道资源,形成“雅虎奥运全球战略联盟”,为中国雅虎赢得了强大竞争力。独一无二的优势网络和全球资源,使联盟自身已拥有丰富的报道实力,成功打破了网络媒体内容资源匮乏的制约。

  面对如此奥运盛典,中国雅虎牵手雅虎美国、雅虎澳大利亚、雅虎日本等已取得多张奥运采访证的联盟成员,组织专门团队赶赴北京,以第一手直接采访资讯领峰网络报道,通过每天24小时不停的滚动更新,抢占奥运网络“第一落点”,为读者提供比电视更迅捷的奥运资讯。其中还将聘请一批退役知名运动员和评论专家,深入赛事,推出独家深度报道和客观权威的专家评述。其中,雅虎澳大利亚将以强大的视频实力,重点提供权威的视频报道。作为在当地影响力巨大的雅虎台湾,还积极推进与重要平面媒体法新社的合作,获得独家文字和图片授权,届时雅虎台湾将播发奥运期间法新社重大的的中文稿和翻译稿,第一时间让网友听到来自权威媒体的声音。

  中国雅虎依踞本土资源,积极携手传统媒体进行合作,已和新华社、华奥星空、江苏广电等知名媒体签订合作协议,同时网聚地方媒体资源,与四川新闻网、四川在线、广东金羊网等具有地方影响力的媒体共同构建全面报道阵营。在利用全球报道资源直接参与报道的同时,中国雅虎和这些媒体之间的合作也将不再停留在简单的内容提供的层面,而是寻求更深度的合作,组建全国平面媒体联盟、全国奥运城市电台联盟、全国电视台的联盟,以纵深化的报道,深入北京奥运。

  2008年的北京奥运关注度和参与度都胜过往届。网络媒体都试图聚合最强大的资源带来最全面的奥运报道,“雅虎奥运全球战略联盟”具备的全球资源无疑又一次提供了便利。针对不同区域特色,关注点也将不同,中国雅虎将联合全球资源,持续关注东道主中国队的杰出表现和北京奥运盛况;而雅虎全球不同地方的网站将根据各自特色和资源从不同角度报道奥运,力图展现360度与世界联动的奥运全景。例如雅虎香港就将携手当地知名平面媒体和电视媒体报道奥运,重点关注北京奥运马术项目比赛;雅虎德国、英国、法国,将与eurosports深度合作,全面报道欧洲奥运强国运动员在北京奥运会的表现……形成纵贯东西,各具特色的奥运网络报道,每天不间断地将奥运新闻和评论带给全球网友。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·中国雅虎布署奥运战略
·中国雅虎布署奥运战略(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash